更多精彩 >

国庆前一天,笑来为何宣布退出币圈。

2018-10-02 09:29:43   来源:金牛财经  作者: 

摘要:今早起来,发现了一个大秘密,笑来老师在微博上发了这样一段话:“从今往后,李笑来个人不会做任何项目投资(不管是不是区块链,不管是不是早期)。

今早起来,发现了一个大秘密,笑来老师在微博上发了这样一段话:“从今往后,李笑来个人不会做任何项目投资(不管是不是区块链,不管是不是早期)。因此,若是你再看到李笑来被站台(之前就长期被站台无数,说99%事实上绝对不过分),就直接忽视罢。我准备花几年时间认真转行。至于下一步干什么,没想好呢。 另:废话,我依然长期看好区块链。”


这段文字发布时间是在9.30日凌晨1:28,这个时间段是大家都进入梦乡的时间。可以看出,李笑来消失的这段时间,也是背负着巨大的思想压力。


微博内容里总结起来就三点:第一,退出币圈,不再投资项目;第二不会再为任何项目站台;第三,要转行。


为什么李笑来会做出这个决定?他不是币圈比特币首富吗?他是不是有什么隐情?


其实,但凡在币圈混久了的人都不难猜到,李笑来这个时候退出是明智之举。


原因有三:


第一,站在他自己本身的角度来说,从7月份的语音事件曝光以来,他就一直销声匿迹,原本高调嚣张见谁怼谁的李笑来老师突然就没了音讯。


虽然他放荡不羁天不怕地不怕,但这件事直接关系到他本身的利益。在那之前,币圈的韭菜都把他当做神一样的崇拜着,只要他提到什么币,给那个项目方站台,就绝对有一票他的信图会乖乖听话去买单。


所以靠着招摇撞骗在币圈呼风唤雨的李笑来老师,将自己的真实想法和盘托出,骂韭菜是傻逼,还带头diss各种币圈人和项目方,自己掉粉不说,还得罪了币圈一票人。


他自己都说,在币圈关键的是你得是网红,你得带流量。而骂完人了的李笑来失去了群众基础,也失去了项目方的青睐,俨然变成了一个过了气的网红,混不下去也就是理所当然了。


第二,站在币圈的角度来说,现在的币圈,熊市当头,任谁也不敢判定下一次的牛市到底什么时候才能到来。进来炒币的人自然是奔着赚钱来的,但这么一直处在熊市的币圈根本无法赚钱。除了一些有信仰的人在这里坚持着,然而这部分人是左右不了市场的,因为他们等着放长线,钓大鱼。还有一部分人就是被割的体无完肤了,赶紧退出去该干啥干啥的人。还有一部分就是曾经在币圈尝到甜头,而如今看到市场行情不妙选择观望的人。


币圈的资金流基本上都是从各位韭菜手里得来的,而现在这个状况就导致资金流变得越来越少,主流币不涨不跌,空气币各种破发,哪个也炒不起,整个币圈都处在漫长的等待中。


李笑来可以说是整个币圈最聪明的大佬了,他会不明白如今这个局势吗?所以他明显是看到了币圈无限等待的尽头,选择识时务的退出,反正他的钱早就赚够了,想要转行干什么起点都是高的。


第三,政策监管严谨。要说币圈这熊市很大一部分原因也是由于之前各种乱七八糟的鱼龙混杂的人在里面作的,然后政府直接就来当头一棒。先是杀鸡儆猴拿火币、币安开刀,再是封了这些个天天喊口号说大话的无良媒体。再就是制止打着区块链名义宣传空气项目的各种大会。这政策一下来,直指币圈要害,曾经以这些个噱头疯狂捞钱的人也随着泡沫一般都消失了。包括这些币圈大佬在内。


为空气币、传销币等项目站台的大佬不止李笑来一个,宝二爷、何一还有众多娱乐圈明星等等。但如今再看看,币圈的大佬已经失去了昨日的辉煌,第一他们不敢再出来瞎蛊惑人心,第二,韭菜们也觉醒了,不再盲目相信。


所以李笑来退出币圈也是早晚的事,无论他发不发这个声明,在币圈,他都很难东山再起。除非我们精明的笑来老师以后真的发现了什么了不得的项目,带着货真价实的东西回来,不然观众们是不会再买他的账了。


话说回来,区块链发展至今也是落得了一个惨败的下场,从辉煌到落寞也不过一瞬间。在人们都以为币圈真的要凉凉的时候,比特币、以太坊等主流币还是撑起了币圈的半边天。


而区块链技术意识的觉醒,也不过不到一年之久。所以谁是谁非,该看看清楚了。当然区块链技术虽然还在发展阶段,但阿里、百度等龙头企业已经开始试水,只是真正的区块链技术想要得到发展,还是要时间来说话的。


猜你喜欢

FISCO BCOS 凭什么从联盟链脱颖而出?

资讯区块链FISCO BCOS

区块链技术的分类是随着各方面的应用而越来越清晰,按照准入机制,区块链目前分为三类:公有链、联盟链和私...

2018-11-09

Hyperledger技术专家首谈FISCO BCOS

资讯区块链FISCO BCOS

关注区块链的朋友最近应该注意到一个活动,那就是基于底层开源平台FISCO BCOS(以下简称“BCO...

2018-11-09

P2P,有序退出“四大”基础和细节要点

资讯区块链P2P

说实话,对于P2P大规模合规备案,飒姐并不乐观。从目前形势看,过半甚至更高比例的网贷平台不会走上最终...

2018-11-07

印度官员认为在最高法院裁决之前应该禁止“私人加密”

监管资讯区块链印度官员

印度政府新闻中心10月31日报,印度经济事务的部长已建议该国财政部禁止“私人加密货币”。由印度财政部...

2018-11-06

美国比特币交易员因无牌转账业务而面临五年监禁

资讯美国区块链避税

比特币交易员Jacob Burrell-Campos本周在美国联邦法院认罪,经营无牌转账业务。这位2...

2018-11-06

原OKCoin联合创始人宋小迪回归币圈,出任JEX交易所CMO

资讯区块链OKCoin

博链财经独家获悉,原OKCoin联合创始人、资深媒体人宋小迪已于近日加盟JEX区块链资产衍生品交易平...

2018-07-11

陈伟星惹众怒被围殴!被怼到退群

区块链

紫辉创投郑刚和许可都劝陈伟星消停一下,考虑一下圈子里的其它创业者,别到处嘚瑟,一旦监管真硬起来,大家...

2018-07-11

博链财经完成工商变更,正式启用qianba.com域名

资讯区块链交易所币安

近日博链财经宣布,主体公司北京钱吧信息技术有限公司正式完成工商变更,公司注册资本2000万,相关业务...

2018-07-11

经纬信中利等古典VC入局,一个月8家交易所获融资背后

融资资讯区块链交易所

据有关媒体不完全统计,目前,全球数字资产交易所数量已超1.1万。

2018-07-11

代币证券化将到来,牛市或许就在下一个转角

资讯区块链区块链项目

币市如同股市,不同时代有不同的主题概念,江山代有才人出,各领风骚两三年。

2018-07-10

上市的小米,背后早已布局区块链

资讯区块链区块链应用小米上市

2018年7月9日,成立八年的小米集团正式在香港联交所主板挂牌上市,发行价为17港元/股,股票代码为...

2018-07-10

区块链项目鱼龙混杂 投资者切勿舍本逐末

资讯区块链区块链项目区块链投资

近日“币圈首富”李笑来收割韭菜的录音曝光。

2018-07-10

金融业报告:全球银行业复苏需要区块链等新技术

资讯区块链区块链技术区块链应用

最近,波士顿咨询公司发布的两份金融业报告指出,全球银行业继续复苏需要依赖数字化转型。

2018-07-10

区块链炒作 当心传销披上新技术外衣

资讯区块链区块链炒作区块链项目

从去年的“人人谈币”,到现在的“人人谈链”,如今,一些传销蹭着比特币的网红热度,在穿上区块链的“新马...

2018-07-10

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

肖风:科技将如何改变资产管理

11月3日,中国机构投资者峰会--2019年资本市场高质量发展论坛在北京举行,中国万向控股副董事长、...

“好人徐明星”

OK和火币一向死对头,李书沸这么急切地向“仁君”表忠心,大概是对“前雇主”憋了一肚子窝囊气。

唯链(VeChain)CEO 陆扬:去不掉的中心化,走不完的江湖路

陆扬的身上有许多光环,名校毕业,曾是高端洋酒品牌Bacardi中国区IT负责人,还担任过Louis ...

腾讯区块链业务总经理蔡弋戈:区块链具备四大潜力

9月21日,在2018国际数字经济博览会期间举办的国际区块链产业融合峰会上,腾讯区块链业务总经理蔡弋...

聚焦增长战略, 第二届中国营销领袖峰会即将开幕

聚焦增长战略, 第二届中国营销领袖峰会即将开幕

12月14-15日,第二届“中国营销领袖峰会”将在上海举行。本次峰会由中欧校友市场营销协会、中欧校友...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...