更多精彩 >

国庆前一天,笑来为何宣布退出币圈。

2018-10-02 09:29:43   来源:金牛财经  作者: 

摘要:今早起来,发现了一个大秘密,笑来老师在微博上发了这样一段话:“从今往后,李笑来个人不会做任何项目投资(不管是不是区块链,不管是不是早期)。

今早起来,发现了一个大秘密,笑来老师在微博上发了这样一段话:“从今往后,李笑来个人不会做任何项目投资(不管是不是区块链,不管是不是早期)。因此,若是你再看到李笑来被站台(之前就长期被站台无数,说99%事实上绝对不过分),就直接忽视罢。我准备花几年时间认真转行。至于下一步干什么,没想好呢。 另:废话,我依然长期看好区块链。”


这段文字发布时间是在9.30日凌晨1:28,这个时间段是大家都进入梦乡的时间。可以看出,李笑来消失的这段时间,也是背负着巨大的思想压力。


微博内容里总结起来就三点:第一,退出币圈,不再投资项目;第二不会再为任何项目站台;第三,要转行。


为什么李笑来会做出这个决定?他不是币圈比特币首富吗?他是不是有什么隐情?


其实,但凡在币圈混久了的人都不难猜到,李笑来这个时候退出是明智之举。


原因有三:


第一,站在他自己本身的角度来说,从7月份的语音事件曝光以来,他就一直销声匿迹,原本高调嚣张见谁怼谁的李笑来老师突然就没了音讯。


虽然他放荡不羁天不怕地不怕,但这件事直接关系到他本身的利益。在那之前,币圈的韭菜都把他当做神一样的崇拜着,只要他提到什么币,给那个项目方站台,就绝对有一票他的信图会乖乖听话去买单。


所以靠着招摇撞骗在币圈呼风唤雨的李笑来老师,将自己的真实想法和盘托出,骂韭菜是傻逼,还带头diss各种币圈人和项目方,自己掉粉不说,还得罪了币圈一票人。


他自己都说,在币圈关键的是你得是网红,你得带流量。而骂完人了的李笑来失去了群众基础,也失去了项目方的青睐,俨然变成了一个过了气的网红,混不下去也就是理所当然了。


第二,站在币圈的角度来说,现在的币圈,熊市当头,任谁也不敢判定下一次的牛市到底什么时候才能到来。进来炒币的人自然是奔着赚钱来的,但这么一直处在熊市的币圈根本无法赚钱。除了一些有信仰的人在这里坚持着,然而这部分人是左右不了市场的,因为他们等着放长线,钓大鱼。还有一部分人就是被割的体无完肤了,赶紧退出去该干啥干啥的人。还有一部分就是曾经在币圈尝到甜头,而如今看到市场行情不妙选择观望的人。


币圈的资金流基本上都是从各位韭菜手里得来的,而现在这个状况就导致资金流变得越来越少,主流币不涨不跌,空气币各种破发,哪个也炒不起,整个币圈都处在漫长的等待中。


李笑来可以说是整个币圈最聪明的大佬了,他会不明白如今这个局势吗?所以他明显是看到了币圈无限等待的尽头,选择识时务的退出,反正他的钱早就赚够了,想要转行干什么起点都是高的。


第三,政策监管严谨。要说币圈这熊市很大一部分原因也是由于之前各种乱七八糟的鱼龙混杂的人在里面作的,然后政府直接就来当头一棒。先是杀鸡儆猴拿火币、币安开刀,再是封了这些个天天喊口号说大话的无良媒体。再就是制止打着区块链名义宣传空气项目的各种大会。这政策一下来,直指币圈要害,曾经以这些个噱头疯狂捞钱的人也随着泡沫一般都消失了。包括这些币圈大佬在内。


为空气币、传销币等项目站台的大佬不止李笑来一个,宝二爷、何一还有众多娱乐圈明星等等。但如今再看看,币圈的大佬已经失去了昨日的辉煌,第一他们不敢再出来瞎蛊惑人心,第二,韭菜们也觉醒了,不再盲目相信。


所以李笑来退出币圈也是早晚的事,无论他发不发这个声明,在币圈,他都很难东山再起。除非我们精明的笑来老师以后真的发现了什么了不得的项目,带着货真价实的东西回来,不然观众们是不会再买他的账了。


话说回来,区块链发展至今也是落得了一个惨败的下场,从辉煌到落寞也不过一瞬间。在人们都以为币圈真的要凉凉的时候,比特币、以太坊等主流币还是撑起了币圈的半边天。


而区块链技术意识的觉醒,也不过不到一年之久。所以谁是谁非,该看看清楚了。当然区块链技术虽然还在发展阶段,但阿里、百度等龙头企业已经开始试水,只是真正的区块链技术想要得到发展,还是要时间来说话的。


猜你喜欢

USDT暴雷之后的Bitfinex:受害者还是幕后黑手?

资讯区块链USDT暴雷

早在“USDT暴雷”事件之前,交易所巨头Bitfinex就已经开始遭到业界内的种种质疑,流言甚嚣尘上...

12小时前

比特币市场即将成为外汇市场的替代品

资讯比特币区块链

比特币市场最重要的统计参数非常清楚地表明,数月以来,它已经满足了金融成熟度的所有重要标准。在其他加密...

12小时前

英国金融行为监管局或年底推出加密货币监管政策 确保不扼杀创新

资讯英国区块链

如今,越来越多英国企业开始提供加密货币、或是加密货币相关的产品,但是英国金融行为监管局的监管范围仅局...

12小时前

哪个国家比特币最多?调查证明,美国不是最多的,这个小国数量最多

资讯比特币区块链

加密货币未来真的有无法想象的市值,但是哪个国家能成为加密社区的王者,目前还真不好说,我们只有等待时间...

12小时前

印度:持有未经政府批准的加密货币或将被定为非法

资讯印度区块链

禁令实施后的几个月,印度仍能感受到毁灭性的影响。今年9月,该国最大的加密货币交易所之一Zebpay宣...

12小时前

中国经济周刊:警惕披上区块链等新外衣的线下理财骗局

资讯区块链经济周刊

7月2日,《中国经济周刊》2018年第26期刊登文章《线下理财“避雷”指南:警惕违规的老套路和新外衣...

2018-07-03

把区块链写进政府工作报告,杭州会是国内区块链发展的突破口吗

资讯区块链杭州

杭州在区块链产业方面已走在国内前列,与北京、上海、深圳一起被公认为“中国区块链创新城市四强。

2018-07-03

在Windows剪贴板恶意软件,230万比特币用户受影响

资讯区块链windows

2018年6月30日,网络安全新闻报道Bleeping Computer发布了一种新形式的“加密攻击...

2018-07-03

IOST评级报告:BB级,热门获投项目暗藏落地风险 | 链塔智库

资讯区块链

IOST是一个主打扩容与安全的基础公链,测试网Everest0.5已经于2018年6月29日正式上线...

2018-07-03

比特币黑客和欺诈的简史-MGCEX

资讯区块链黑客攻击比特币秘史

自2011年以来,比特币一直是黑客的攻击目标。

2018-07-03

BlockVC & QuarkChain 亚洲行中国北京站官方见面会

区块链

由 BlockVC 投资的硅谷当红区块链项目QuarkChain 在海外热度极高,且关注度一直保持高...

2018-07-03

颠覆!Streamity,法币交易独角兽诞生!

交易所法币交易Streamity

Streamity是全球唯一一个专注于法币交易去中心化的平台,通过智能合约机制,实现了真正落地的点对...

2018-07-03

EOS凭什么能与以太坊竞争公链之王?

资讯区块链以太坊公链

最近加密货币市场正面临一场洗涤,不仅仅是价格的洗盘还有价值的洗涤,许多新的技术都在今年慢慢的以不同面...

2018-07-03

数字货币交易所的竞争刚刚开始

互联网区块链数字货币

区块链是互联网的更好继承,而不会颠覆互联网,很简单,互联网让信息传输成本降低,趋近于零,在这样的情...

2018-07-03

你投身的区块链,可能是场假革命

区块链加密货币

如今,加密货币和区块链火的无以复加,并且已经被提到了一个「改变世界」的高度。

2018-07-03

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。