更多精彩 >

BM:比特币和以太坊都是勒索

2018-09-19 11:36:22   来源:金色财经  作者: 

摘要:人们说“天才在左,疯子在右”,今天我们就来走进BM大神的内心,体会一下这个偏执青年的追求。

这一期view海外将讲述一位实力和口气都很大的选手,名为Daniel Larimer,江湖名号BM(Bytemaster)。作为加密货币领域的传奇大神之一,他是目前世界上唯一一个连续成功开发了三个基于区块链技术的去中心化系统的人,同时也是Bitshares、Steem和EOS的联合创始人。


他最出名的一点,当属指责比特币和以太坊本质都是勒索,并依照自己的设想成功开发出了EOS。人们说“天才在左,疯子在右”,今天我们就来走进BM大神的内心,体会一下这个偏执青年的追求。


1537328277(1).png


BM


-基本资料-


姓名:Daniel Larimer


网名:BM,全称Bytemaster


身份:Bitshares、Steem和EOS的联合创始人


地位:目前世界上唯一一个连续成功开发了三个基于区块链技术的去中心化系统的人,DPOS技术的创始人


年龄:于2003年大学毕业,推测为35-40岁


国籍:美国


身价:据传超过300亿美金


学历:弗吉尼亚理工学院计算机学士


-人生经历-


BM大神大学毕业前的经历就跟他的真实年龄一样不为人所知。我们只知道他出生于一个工程师家庭,父亲是波音公司的工程师,而Daniel本人比较崇尚计算机技术,是一名Geek。


与所有改变世界的天才一样,BM大神也有一个梦想——找到一个能够保障人们生活、自由和财产安全的自由市场方案。


Daniel Larimer对于政治体制有着自己的思考。


他认为货币是国家权力的来源,必须得到“暴力形式”的支持,由此他希望以非暴力手段,使资本主义政府无法“操盘”。他也了解到了资本主义短视的缺点,认为真正的盗窃行为是期待人们免费工作,而无需获得应有的劳动所得。


由此,他希望建立一个长期互信、奖励创作的平台。


EOS


初入加密世界的天才


2009年,BM开始开发数字货币。此前不久,比特币在中本聪手上诞生,BM立即加入,还积极参与比特币的推广,由此开启了自己在加密世界的征途。


2013年,比特币交易所在美国被叫停,银行账户也被没收。看到这样的情况,Daniel Larimer非常迅速地做出了应对——他开发出了世界上第一个去中心化交易所Bitshares,并发明了BitUSD,即与美元挂钩的数字货币,实质上是一种基于美元的期货合约。


随后的两年里,BM系统性解决了许多区块链技术的应用问题,如交易速度慢等,并为此开发了一套技术方案,命名为Graphene。


但不久之后,他意识到,通过对每笔交易收费来获得利润的这种商业模式不是长久之计,一个平台或社区必须为用户提供持续的价值。在这一点上,他与Bitshares其他人意见不合。最终,BM选择离开Bitshares。


不忘初心、继续前行


2016年初,Daniel开始开发Steem区块链,并在这个公链上开发了一个社交媒体应用——Steemit。


在开发的过程中,他坚持以下几个原则:


所有给社区带来价值(收入)的人应该得到回报;


总体的价值远远高于所有价值的总和;


加入社群的人无需交费,每一个加入的人还可能得到奖赏;


追求长期的合作双赢。


有了这些原则的激励,Steemit成为一股新兴的社交力量,大量创作者在上面创作优质内容并得到回报。最著名的例子,是TheAnarchast在steemit上发布了一篇文章,轻松赚到15000美金。


Steemit发展很快,但对于Daniel而言,这不过是传奇人生中的小小一步。他始终保持着自己的初心:使用自由市场的解决方案来保护一切生命、自由和财产。


Steemit,还远远不够。


2017年,在steemit生态稳定后,BM在他自己的steemit页面上宣布辞职。


BM


开发EOS:梦想就在眼前


2017年,EOS项目白皮书发布。


2018年6月1日,EOS平台作为开源软件正式上线。


EOS集成了BM的思想与技术,使用DPOS机制,创造性地引入了宪法和仲裁概念,进一步加强了社区管理。它超强水平的扩展性和高达100000级别的TPS,将在区块链技术史上完成对中心化服务器性能的超越。


在开发EOS的过程中,BM也回到了他最熟悉的位置,首席技术官。他希望成为一名专心的码农,贡献了惊人的代码量。


但是他执拗的个性很快再次显现,BM做出了一个令人震惊的决定:EOS通证销售将为期一年。


在这期间,人们可以选择直接发送ETH参加通证销售,也可以到交易所直接购买EOS。这种非同一般的做法再次引发了巨大的争议。


BM对此的解释是:EOS的价格由市场来决定,所有的一切,都是为了尽可能地让绝大多数人有机会参与进来。如果把通证销售限定为几天时间,很可能将会像行业内其它寡头项目一样,变成少数有钱人的专场。


最终,他不忘初心、坚持梦想和原则的精神终究还是征服了人们,EOS迅速崛起,他本人再次封神。


-与大神交手-


对话中本聪:“你的产品太慢了!”


BM最被粉丝们津津乐道的,就是在bitcointalk上与中本聪大神的一次过招。


早在2010年7月,BM就指出,跟银行相比,比特币10分钟一次的交易确认时间显得太长了,应该做到像刷信用卡那么快,而改变共识机制可以实现这一点。


中本聪看到后毫不示弱地进行了回复:“If you don't believe me or don't get it,I don't have time to try to convince you,sorry.”


翻译一下就是:Excuse me,你特喵懂不懂什么叫数字货币?


BM没有继续争论,而是着手开发去中心化交易所比特股BitShares,同时创造出DPOS共识机制。他把自己的想法一步步实现,提供了媲美传统银行的交易速度和体验。


2014年,比特股带着“Beyond Bitcoin(超越比特币)”的口号横空出世,粉丝们挖出了四年前的老帖,对两人这次“高手对决”津津乐道。


后来这些帖子全被Bitcointalk的管理员给删掉了,大概是神仙打架、儿童不宜的用意。


BM与V神


对决V神:POW与DPOS之争


V神作为以太坊创始人,与BM一样都是加密世界的天之骄子。都是天才,又是同行,意气之下难免相轻,两位技术过硬、嘴巴犀利的大神有过不少互怼经历。


V神曾声称委托权益证明(DPOS)导致财阀统治(由富人统治的政府)。他主张通过加密经济学进行治理,即使用经济激励和密码学来治理。


BM则认为,他和V神都试图解决人类治理中一些非常具有挑战性的问题,但他选择的是承认某些关于客观证据范围的现实情况,并接受现实,即每个社区都可能有自己的“正确与错误”的定义,只能通过对社区成员的主观意见进行投票来衡量。真正的目标是降低创建新社区的准入门槛,并允许自由市场竞争来奖励最有效的社区和惩罚最腐败的社区。


双方你来我往,唇枪舌战,最终没有分出胜负,到底是POW更加强大,还是DPOS性能更佳,或许在未来的某一天,市场能够给我们准确的答案。


-杰西说-


在天赋光环和令人惊羡的能力背后,BM也跟常人一样,面对着常人要面对的生活上的种种难关。


BM的个人生活并非一帆风顺,由于宗教信仰的不同,前妻与他分道扬镳。当他认为基督教的仲裁可以给他带来在家庭财产和监护权问题上的公平裁决时,现实再次给了他重重一锤——他的前妻拿走了大量的抚养费用。


看到这里,杰西不禁开始思考,天才和凡人最大的区别在哪里?


答案不是总结能力,也不是对市场的敏感度,而是克服自己的“怯弱”,就像Chris Gardener在《当幸福来敲门》中所说:


“You want something,go get it,period.”


“当你想得到某样东西时,努力去获得它,这样就完事了。”


并不是每个人都要经历“做三分钟的勇士还是一辈子的懦夫”这样的选项,但面对生活的难关时,面对工作的压力时,面对爱情的洗礼时,面对时代的洪流时……


你可以选择成为那个勇士。


就像EOS这个有追求的掌舵人一样!


猜你喜欢

FISCO BCOS 凭什么从联盟链脱颖而出?

资讯区块链FISCO BCOS

区块链技术的分类是随着各方面的应用而越来越清晰,按照准入机制,区块链目前分为三类:公有链、联盟链和私...

2018-11-09

Hyperledger技术专家首谈FISCO BCOS

资讯区块链FISCO BCOS

关注区块链的朋友最近应该注意到一个活动,那就是基于底层开源平台FISCO BCOS(以下简称“BCO...

2018-11-09

P2P,有序退出“四大”基础和细节要点

资讯区块链P2P

说实话,对于P2P大规模合规备案,飒姐并不乐观。从目前形势看,过半甚至更高比例的网贷平台不会走上最终...

2018-11-07

印度官员认为在最高法院裁决之前应该禁止“私人加密”

监管资讯区块链印度官员

印度政府新闻中心10月31日报,印度经济事务的部长已建议该国财政部禁止“私人加密货币”。由印度财政部...

2018-11-06

美国比特币交易员因无牌转账业务而面临五年监禁

资讯美国区块链避税

比特币交易员Jacob Burrell-Campos本周在美国联邦法院认罪,经营无牌转账业务。这位2...

2018-11-06

厦大88届校友、计算机专家陈伟凌“道法术”解读区块链

区块链

2018年9月9日至10月21日,由中国最美大学厦门大学倾力打造的第四届中国“互联网+”大学生创新创...

2018-10-15

内忧外患重重紧逼,撕裂的数字货币救国运动

资讯区块链数字货币委内瑞拉

国际经济形势严峻的今天,委内瑞拉也不是这条路上的“独行侠”,伊朗、阿根廷、北叙利亚民主联盟等等都在寻...

2018-10-15

区块链+金融,第一个吃螃蟹的大型机构居然是世界银行

资讯区块链分布式账本区块链债券

10月12日消息,据海外媒体报道,世界银行(WBG)行长金墉(Jim Yong Kim)表示,区块链...

2018-10-15

年损失12亿美元,对于智能合约漏洞,你了解多少?

资讯区块链区块链安全智能合约漏洞

区块链上的每一个数字都是价值,每个漏洞导致的数字变化,其背后就是巨额的价值损失。

2018-10-15

为加密货币代言!知情人士称纳斯达克欲推出STO平台

资讯区块链纳斯达克STO平台

据知情人士透露,美国交易所运营商纳斯达克(Nasdaq)可能通过一个新平台进入加密货币市场。

2018-10-15

从互联网进化看区块链,我们离“区块链+”还有多远?

互联网资讯区块链区块链创业

历史总是惊人的相似,却不是简单的重复,但我们总能从其中窥见每一次前进的痕迹。

2018-10-15

海南自贸港先行先试 区块链产业南下寻机

资讯区块链海南自贸区港区块链试验区海南生态软件园

北望雄安,南眺海南,皆为中国重大战略开发要地。随着众多企业的入驻,海口正发展为区块链行业的“沃土”,...

2018-10-14

正观稳坐全球500强的传统企业如何布局区块链

资讯沃尔玛区块链传统企业

近两年,各个领域的区块链初创企业让投资者眼花缭乱,甚至不断涌现的探索者们大有占据区块链行业半壁江山之...

2018-10-14

你想了解的比特米 这里有你要的解答

共享经济资讯区块链比特米

一句话概括,比特米是基于区块链分布式存储“比特盘”的运行通证,在“共享经济”大环境下是对提供闲置存储...

2018-10-14

互金反洗钱新规对区块链行业的影响

法律资讯区块链反洗钱

近日,为规范互联网金融从业机构反洗钱和反恐怖融资工作,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国...

2018-10-14

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

肖风:科技将如何改变资产管理

11月3日,中国机构投资者峰会--2019年资本市场高质量发展论坛在北京举行,中国万向控股副董事长、...

“好人徐明星”

OK和火币一向死对头,李书沸这么急切地向“仁君”表忠心,大概是对“前雇主”憋了一肚子窝囊气。

唯链(VeChain)CEO 陆扬:去不掉的中心化,走不完的江湖路

陆扬的身上有许多光环,名校毕业,曾是高端洋酒品牌Bacardi中国区IT负责人,还担任过Louis ...

腾讯区块链业务总经理蔡弋戈:区块链具备四大潜力

9月21日,在2018国际数字经济博览会期间举办的国际区块链产业融合峰会上,腾讯区块链业务总经理蔡弋...

聚焦增长战略, 第二届中国营销领袖峰会即将开幕

聚焦增长战略, 第二届中国营销领袖峰会即将开幕

12月14-15日,第二届“中国营销领袖峰会”将在上海举行。本次峰会由中欧校友市场营销协会、中欧校友...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...