更多精彩 >

BM:比特币和以太坊都是勒索

2018-09-19 11:36:22   来源:金色财经  作者: 

摘要:人们说“天才在左,疯子在右”,今天我们就来走进BM大神的内心,体会一下这个偏执青年的追求。

这一期view海外将讲述一位实力和口气都很大的选手,名为Daniel Larimer,江湖名号BM(Bytemaster)。作为加密货币领域的传奇大神之一,他是目前世界上唯一一个连续成功开发了三个基于区块链技术的去中心化系统的人,同时也是Bitshares、Steem和EOS的联合创始人。


他最出名的一点,当属指责比特币和以太坊本质都是勒索,并依照自己的设想成功开发出了EOS。人们说“天才在左,疯子在右”,今天我们就来走进BM大神的内心,体会一下这个偏执青年的追求。


1537328277(1).png


BM


-基本资料-


姓名:Daniel Larimer


网名:BM,全称Bytemaster


身份:Bitshares、Steem和EOS的联合创始人


地位:目前世界上唯一一个连续成功开发了三个基于区块链技术的去中心化系统的人,DPOS技术的创始人


年龄:于2003年大学毕业,推测为35-40岁


国籍:美国


身价:据传超过300亿美金


学历:弗吉尼亚理工学院计算机学士


-人生经历-


BM大神大学毕业前的经历就跟他的真实年龄一样不为人所知。我们只知道他出生于一个工程师家庭,父亲是波音公司的工程师,而Daniel本人比较崇尚计算机技术,是一名Geek。


与所有改变世界的天才一样,BM大神也有一个梦想——找到一个能够保障人们生活、自由和财产安全的自由市场方案。


Daniel Larimer对于政治体制有着自己的思考。


他认为货币是国家权力的来源,必须得到“暴力形式”的支持,由此他希望以非暴力手段,使资本主义政府无法“操盘”。他也了解到了资本主义短视的缺点,认为真正的盗窃行为是期待人们免费工作,而无需获得应有的劳动所得。


由此,他希望建立一个长期互信、奖励创作的平台。


EOS


初入加密世界的天才


2009年,BM开始开发数字货币。此前不久,比特币在中本聪手上诞生,BM立即加入,还积极参与比特币的推广,由此开启了自己在加密世界的征途。


2013年,比特币交易所在美国被叫停,银行账户也被没收。看到这样的情况,Daniel Larimer非常迅速地做出了应对——他开发出了世界上第一个去中心化交易所Bitshares,并发明了BitUSD,即与美元挂钩的数字货币,实质上是一种基于美元的期货合约。


随后的两年里,BM系统性解决了许多区块链技术的应用问题,如交易速度慢等,并为此开发了一套技术方案,命名为Graphene。


但不久之后,他意识到,通过对每笔交易收费来获得利润的这种商业模式不是长久之计,一个平台或社区必须为用户提供持续的价值。在这一点上,他与Bitshares其他人意见不合。最终,BM选择离开Bitshares。


不忘初心、继续前行


2016年初,Daniel开始开发Steem区块链,并在这个公链上开发了一个社交媒体应用——Steemit。


在开发的过程中,他坚持以下几个原则:


所有给社区带来价值(收入)的人应该得到回报;


总体的价值远远高于所有价值的总和;


加入社群的人无需交费,每一个加入的人还可能得到奖赏;


追求长期的合作双赢。


有了这些原则的激励,Steemit成为一股新兴的社交力量,大量创作者在上面创作优质内容并得到回报。最著名的例子,是TheAnarchast在steemit上发布了一篇文章,轻松赚到15000美金。


Steemit发展很快,但对于Daniel而言,这不过是传奇人生中的小小一步。他始终保持着自己的初心:使用自由市场的解决方案来保护一切生命、自由和财产。


Steemit,还远远不够。


2017年,在steemit生态稳定后,BM在他自己的steemit页面上宣布辞职。


BM


开发EOS:梦想就在眼前


2017年,EOS项目白皮书发布。


2018年6月1日,EOS平台作为开源软件正式上线。


EOS集成了BM的思想与技术,使用DPOS机制,创造性地引入了宪法和仲裁概念,进一步加强了社区管理。它超强水平的扩展性和高达100000级别的TPS,将在区块链技术史上完成对中心化服务器性能的超越。


在开发EOS的过程中,BM也回到了他最熟悉的位置,首席技术官。他希望成为一名专心的码农,贡献了惊人的代码量。


但是他执拗的个性很快再次显现,BM做出了一个令人震惊的决定:EOS通证销售将为期一年。


在这期间,人们可以选择直接发送ETH参加通证销售,也可以到交易所直接购买EOS。这种非同一般的做法再次引发了巨大的争议。


BM对此的解释是:EOS的价格由市场来决定,所有的一切,都是为了尽可能地让绝大多数人有机会参与进来。如果把通证销售限定为几天时间,很可能将会像行业内其它寡头项目一样,变成少数有钱人的专场。


最终,他不忘初心、坚持梦想和原则的精神终究还是征服了人们,EOS迅速崛起,他本人再次封神。


-与大神交手-


对话中本聪:“你的产品太慢了!”


BM最被粉丝们津津乐道的,就是在bitcointalk上与中本聪大神的一次过招。


早在2010年7月,BM就指出,跟银行相比,比特币10分钟一次的交易确认时间显得太长了,应该做到像刷信用卡那么快,而改变共识机制可以实现这一点。


中本聪看到后毫不示弱地进行了回复:“If you don't believe me or don't get it,I don't have time to try to convince you,sorry.”


翻译一下就是:Excuse me,你特喵懂不懂什么叫数字货币?


BM没有继续争论,而是着手开发去中心化交易所比特股BitShares,同时创造出DPOS共识机制。他把自己的想法一步步实现,提供了媲美传统银行的交易速度和体验。


2014年,比特股带着“Beyond Bitcoin(超越比特币)”的口号横空出世,粉丝们挖出了四年前的老帖,对两人这次“高手对决”津津乐道。


后来这些帖子全被Bitcointalk的管理员给删掉了,大概是神仙打架、儿童不宜的用意。


BM与V神


对决V神:POW与DPOS之争


V神作为以太坊创始人,与BM一样都是加密世界的天之骄子。都是天才,又是同行,意气之下难免相轻,两位技术过硬、嘴巴犀利的大神有过不少互怼经历。


V神曾声称委托权益证明(DPOS)导致财阀统治(由富人统治的政府)。他主张通过加密经济学进行治理,即使用经济激励和密码学来治理。


BM则认为,他和V神都试图解决人类治理中一些非常具有挑战性的问题,但他选择的是承认某些关于客观证据范围的现实情况,并接受现实,即每个社区都可能有自己的“正确与错误”的定义,只能通过对社区成员的主观意见进行投票来衡量。真正的目标是降低创建新社区的准入门槛,并允许自由市场竞争来奖励最有效的社区和惩罚最腐败的社区。


双方你来我往,唇枪舌战,最终没有分出胜负,到底是POW更加强大,还是DPOS性能更佳,或许在未来的某一天,市场能够给我们准确的答案。


-杰西说-


在天赋光环和令人惊羡的能力背后,BM也跟常人一样,面对着常人要面对的生活上的种种难关。


BM的个人生活并非一帆风顺,由于宗教信仰的不同,前妻与他分道扬镳。当他认为基督教的仲裁可以给他带来在家庭财产和监护权问题上的公平裁决时,现实再次给了他重重一锤——他的前妻拿走了大量的抚养费用。


看到这里,杰西不禁开始思考,天才和凡人最大的区别在哪里?


答案不是总结能力,也不是对市场的敏感度,而是克服自己的“怯弱”,就像Chris Gardener在《当幸福来敲门》中所说:


“You want something,go get it,period.”


“当你想得到某样东西时,努力去获得它,这样就完事了。”


并不是每个人都要经历“做三分钟的勇士还是一辈子的懦夫”这样的选项,但面对生活的难关时,面对工作的压力时,面对爱情的洗礼时,面对时代的洪流时……


你可以选择成为那个勇士。


就像EOS这个有追求的掌舵人一样!


猜你喜欢

USDT暴雷之后的Bitfinex:受害者还是幕后黑手?

资讯区块链USDT暴雷

早在“USDT暴雷”事件之前,交易所巨头Bitfinex就已经开始遭到业界内的种种质疑,流言甚嚣尘上...

12小时前

比特币市场即将成为外汇市场的替代品

资讯比特币区块链

比特币市场最重要的统计参数非常清楚地表明,数月以来,它已经满足了金融成熟度的所有重要标准。在其他加密...

12小时前

英国金融行为监管局或年底推出加密货币监管政策 确保不扼杀创新

资讯英国区块链

如今,越来越多英国企业开始提供加密货币、或是加密货币相关的产品,但是英国金融行为监管局的监管范围仅局...

12小时前

哪个国家比特币最多?调查证明,美国不是最多的,这个小国数量最多

资讯比特币区块链

加密货币未来真的有无法想象的市值,但是哪个国家能成为加密社区的王者,目前还真不好说,我们只有等待时间...

12小时前

印度:持有未经政府批准的加密货币或将被定为非法

资讯印度区块链

禁令实施后的几个月,印度仍能感受到毁灭性的影响。今年9月,该国最大的加密货币交易所之一Zebpay宣...

12小时前

区块链如何颠覆企业财务和会计部门

资讯区块链会计

块链在全球范围内扰乱了企业的数字战略,未来它还将颠覆企业部门的经营方式。

2018-09-12

“政府是不想让我们陷入投机泡沫”“但后果承受得起吗”

资讯区块链加密货币印度禁令

印度的年轻人对加密货币既感到好奇又有些迷惑。他们认为虽然它很酷炫,但现在由于监管禁令的出现,这变成了...

2018-09-12

区块链扩容最佳途径?十分钟讲清楚侧链技术

资讯区块链区块链扩容侧链

​今天我们来讲区块链扩容的另一个主流方案——侧链,侧链可作为解决区块链扩容难题的一种有效解决方案。有...

2018-09-12

联想加码区块链,再蹭热点,还是有所“联想”?

联想资讯区块链

联想创投与美国可穿戴技术公司Kopin共同成立联想新视界科技有限公司,重点关注AR智能穿戴行业方案领...

2018-09-12

那些矿池矿场的坑,Hashocean退出骗局

资讯区块链Hashocean

Hashocean,声称在世界各地拥有6个非常大规模的矿场,一年左右Hashocean成了一家非常大...

2018-09-12

土耳其用比特币对冲法币贬值风险

资讯区块链土耳其比特币对冲

随着土耳其里拉的贬值,土耳其国内对虚拟币交易兴趣大涨,大量用户涌入虚拟币市场。8月中旬,交易者们试图...

2018-09-12

监管继续加码,“蚂蚁矿机销售”公众号被封

资讯公众号区块链蚂蚁矿机销售

月 10 日,微信公众号“蚂蚁矿机销售”被封,浏览该公众号主页时,会发现“由用户投诉并经平台审核,...

2018-09-12

民政部要求探索区块链技术 构建防篡改慈善组织信息查询体系

资讯区块链区块链技术

民政部近日印发了《“互联网+社会组织(社会工作、志愿服务)”行动方案(2018-2020年)》(以下...

2018-09-12

我国区块链产业初具规模 中国区块链专利数量全球第一

资讯区块链区块链专利

2018年上半年,我国在量子信息技术、天地通讯、类脑计算、AR/VR/MR、人工智能、区块链、超级计...

2018-09-12

区块链扩展无极限!新技术让所有币都放在闪电网络上交易

资讯区块链新技术闪电网络

这就意味着用户无法直接从他们的闪电网络地址向一个比特币地址发送比特币,反之亦然,要想成功发送就必须完...

2018-09-12

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。