更多精彩 >

中信银行推零售银行新品牌,重用户体验,变经营理念|跟进

2018-09-19 11:16:25   来源:零壹财经  作者:李薇 

摘要:中信银行本次推出的零售银行新品牌“信守温度”,体现出互联网时代的用户体验这一理念。

“做有温度的银行”:服务理念嵌入零售银行产品线


9月17日,中信银行发布零售银行品牌新主张——“信守温度”,志在打造“有温度”的零售银行品牌。


中信银行本次推出的零售银行新品牌“信守温度”,体现出互联网时代的用户体验这一理念。注重用户体验,这显示出银行经营理念的转变,早前“以产品为中心”的理念已经过时了,一个小事件,实则反映出银行升级正在进行。


中信银行称,新品牌定位将融入零售银行的各个产品线中,包括柜台服务、贵宾服务、私人银行服务和手机银行、信贷服务、支付结算、信用卡、财富管理、出国金融等产品线。针对不同零售客群的多种服务需求,中信银行基于智能机具和线下网点等渠道,将打造各类交易场景下的智能化服务与体验,提升用户办理金融业务的满意度。


以出国金融业务为例,这是中信银行发展零售银行的重点切入点。这一业务有20年的经验,累计服务出国客户超过2000万人次。


在服务模式方面,中信银行上线了出国金融线上平台,打造了线上+线下、金融+非金融的生态圈,以全面满足旅游、留学、商务等不同类型客户在出国前、中、后的金融需求。中信银行称将继续优化流程,联合多国使馆推出的英国“如意签”、法国“随行签”等业务,将帮助客户提升办理签证的效率与体验,如客户无需往返于签证中心,就近在银行网点就能办理签证业务。


目前,中信银行已成为美国、英国、澳大利亚、新加坡等9国使馆签证业务的合作金融机构。


金融科技时代:倡导放下手机,加强“有温度”的互动交流


由于零售业务面向广大的C端用户群体,一个明显的品牌特色与特征对于银行而言尤为重要。


对于这次新品牌的推出,中信银行零售银行部有关负责人表示:“中信银行希望通过专业周到的服务帮客户节约宝贵的时间,让客户把这部分从银行节约出来的时间用来与家人相聚,与朋友欢聚。倡导大家放下手机,与父母聊天,给亲人拥抱,与孩子一起玩闹。”


一组数据显示,中国人花在智能手机上的时间每天超过2小时39分钟。人与智能工具的交流,相比于人与人之间的交流,是一种缺乏“温度”的沟通。因此,在智能硬件时代,人与人之间的交流显得稀缺而重要。而这是中信银行升级品牌的原因。


零售化转型:确定发展战略,调整经营服务理念


关于零售业务转型,多家银行在不断调整发展战略,并通过多维举措保障战略的实施。银行的这种动态将持续。


中信银行也是如此。2014年7月,素以传统对公业务见长的中信银行重新审视市场环境、客户需求和自身发展,正式启动了零售战略二次转型,全力布局“大零售”。


2018年半年报中,中信银行指出,将“以客为尊”作为引领转型发展的出发点,一手抓技术,一手抓服务。在发展零售银行方面,将持续提升金融服务品质,让客户需求得到切实满足。此外,中信银行启动的2018-2020的新三年规划显示,将始终以零售客户需求的不断变化为核心,根据市场需求变化来改进金融服务品质,促使全行实现转型升级。


数据显示,截至2018年6月末,中信银行零售客户近8000万人,个人客户管理资产约1.7万亿元,比上年末增长13.97%。


于银行而言,适时进行发展战略调整,并保障发展战略的贯彻执行是转型升级的重要条件;经营服务理念的调整也显示出银行转型升级中思维的转变。不过,银行基于强大的惯性,调整与升级多较为困难,中信银行零售业务的发展势必也将面临这种问题。


猜你喜欢

USDT暴雷之后的Bitfinex:受害者还是幕后黑手?

资讯区块链USDT暴雷

早在“USDT暴雷”事件之前,交易所巨头Bitfinex就已经开始遭到业界内的种种质疑,流言甚嚣尘上...

12小时前

比特币市场即将成为外汇市场的替代品

资讯比特币区块链

比特币市场最重要的统计参数非常清楚地表明,数月以来,它已经满足了金融成熟度的所有重要标准。在其他加密...

12小时前

英国金融行为监管局或年底推出加密货币监管政策 确保不扼杀创新

资讯英国区块链

如今,越来越多英国企业开始提供加密货币、或是加密货币相关的产品,但是英国金融行为监管局的监管范围仅局...

12小时前

哪个国家比特币最多?调查证明,美国不是最多的,这个小国数量最多

资讯比特币区块链

加密货币未来真的有无法想象的市值,但是哪个国家能成为加密社区的王者,目前还真不好说,我们只有等待时间...

12小时前

印度:持有未经政府批准的加密货币或将被定为非法

资讯印度区块链

禁令实施后的几个月,印度仍能感受到毁灭性的影响。今年9月,该国最大的加密货币交易所之一Zebpay宣...

12小时前

BIMG集合千亿资金管理人 聚首越南寻区块链优质项目

资讯区块链全球媒体区块链峰会

继全球媒体区块链峰会(G25T)香港和美国站成功举办后,9月12日,由BIMG主办的G25T峰会将在...

2018-09-19

Uber接受BTC支付?大佬们为啥集体炒冷饭?

资讯区块链BTC

为了让旅客和司机都不用交换实物现金的旅行,Uber要求用户在安装移动程序时注册信用卡,并在服务结束后...

2018-09-19

年内34家上市公司涉区块链遭问询 仅9家落地应用

上市公司资讯区块链

今年初,一连串的上市公司股价异常波动受到交易所的关注。这些公司有一个共同点,都涉嫌炒作区块链概念来推...

2018-09-19

中信银行推零售银行新品牌,重用户体验,变经营理念|跟进

资讯区块链中信银行

中信银行本次推出的零售银行新品牌“信守温度”,体现出互联网时代的用户体验这一理念。

2018-09-19

招商银行争夺零售市场:进入APP阶段,变革组织架构|跟进

资讯区块链招商银行

被业界称为“零售之王”的招商银行,将主战场锁定于“App时代”,下一阶段APP将成为银行业争抢零售客...

2018-09-19

Yoco:非洲金融科技值得关注的一颗新星

资讯区块链非洲金融

支付创业公司Yoco拥有2.7万家登记在册的公司用户,并希望通过自己的努力推动南非的中小企业升级。有...

2018-09-19

新手如何筛选项目的四个维度

资讯区块链代币白皮书

当需要挑选投资的代币时,不少人都会推荐你先看看其白皮书,但是成千上万的项目不断上线,你根本看过不来。

2018-09-19

美国富达投资集团或将在年底发布加密货币及区块链新产品

资讯区块链美国富达

富达投资集团也不甘落后。该公司正在开发不同的区块链和加密货币产品及服务。同时据报道称,富达投资集团计...

2018-09-19

“杭州八分钟”尽展科技软实力,区块链将成科技新力量

科技资讯区块链

9月2日晚上8点整,为期半个月的雅加达亚运会迎来了闭幕仪式。在这场闭幕仪式上,杭州作为下届亚运会的举...

2018-09-19

区块链与人工智能

资讯区块链人工智能(AI)

区块链和人工智能(AI),作为新兴的技术,近几年受追捧的程度有目共睹。随着区块链和人工智能技术的齐驱...

2018-09-19

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。