更多精彩 >

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

2018-08-29 17:36:04   来源:财链社  作者: 

摘要:“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸多重量级嘉宾及企业,其中包括马化腾,李彦宏,雷军,刘强东为代表的国内外知名企业大咖,政界领导,百度、阿里、腾讯、谷歌、微软为代表的世界百强企业,国外大使等等。官媒及上千家主流媒体及区块链媒体将持续报道追踪本次区块链产业融合峰会。

近期,监管力度加大、内容审核渐趋严格,多个区块链相关峰会就此被叫停。在此背景下,“2018国际数字经济博览会暨区块链产业融合峰会”于筹备期间积极响应国家政策,严格把控会议内容,同时将重心放在推动区块链合适的好的落地、帮助区块链及数字经济在中国获得良性持久发展上,因此本次峰会的筹备过程受到了河北省政府和社会多方的共同支持。


“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸多重量级嘉宾及企业,其中包括马化腾,李彦宏,雷军,刘强东为代表的国内外知名企业大咖,政界领导,百度、阿里、腾讯、谷歌、微软为代表的世界百强企业,国外大使等等。官媒及上千家主流媒体及区块链媒体将持续报道追踪本次区块链产业融合峰会。除此之外,本次峰会更是得到了央视的大力支持——名嘴主持,全程直播间不停歇。


峰会概览


blob.png


2018国际数字经济博览会——2018国际区块链产业融合峰会暨区块链产品与设备展: 旨在推广普及区块链技术,促进政府与企业之间的交流;打破跨界鸿沟,推动区块链在中国更加健康、理性地发展。 峰会覆盖全行业生态,聚焦区块链热点,融合政府+学者+业界+跨界。


峰会亮点


一. 树立行业风向标:


10+全国性社团组织及高校将签订战略 合作意向书并发布正定宣言。


二.特色主题:


1、成立区块链技术创新大赛组委会, 举办首期区块链极客马拉松大赛;

2、评选十大国内外区块链行业技术创 新奖及颁;


三、区块链展区:


华北最大最新展馆,8000m²产品设备展区,上百家赋能于实体经济的区块链应用企业参展,预计参展人数10万人以上,总展区50000m²。


blob.png


四.央视播报和专访:


中央电视台、新华社、光明日报、经济日报、经济参考报、新京报、中央人民广播电台、中国国际广播电台、新华网、人民网、央视网、央广网、光明网、中国网、腾讯、优酷、爱奇艺等近百家主流媒体,以及区块链领域几百家自媒体将会对本次峰会进行跟踪报道。


五、高端酒会与私董会: 


blob.png


本次峰会将注入行业社会担当和使命感作为主导思想,以赋能实体经济作为指导核心,为帮助全球区块链企业的发展与技术落地,主办方将举办豪华私董会,届时将与区块链行业明星教授、高端人脉圈、大咖面对面、神秘嘉宾举杯畅谈。


1.png

2.png


期间,包括区块链领袖专业分享、各界代表人物圆桌论坛、优质项目路演等环节,将从不同的角度,为到场嘉宾、观众传达区块链的最前沿观点、最深度的解析,奉献一场区块链的年度饕餮盛宴同时,也将让所有人对区块链大行业有着全新、深度的认知。


往期盛会回顾


2017年11月23日9时,2017中国国际数字经济峰会在河北省石家庄市太行国宾馆隆重召开。峰会的主题是:“数字经济 引领未来”。会上国内外数字经济领域知名专家学者、知名企业家,围绕数字经济概况、发展现状及未来趋势开展讨论,并发布2018国际数字经济博览会信息。


3.png

4.png


在移动互联网、大数据、物联网等技术的推动下,社会资源正在逐步实现数字化,大数据产业蓬勃发展。随着我国互联网技术的迅猛发展,数字经济已经成为快速崛起的新经济模式,而区块链技术,或将带来数字经济的全新变革。


在此大背景下,2018国际数字经济博览会旨在推动中国数字经济发展。


9月20日,让我们共同期待,“2018国际数字经济博览会”与石家庄再次碰撞出耀眼灿烂的火花吧!


5.png

 (本次峰会议程表)

6 (1).jpg

猜你喜欢

区块链进入艺术品市场的前景

资讯区块链艺术品艺术品市场

艺术品市场繁荣的背后存在着严重缺失的信用体系:交易透明度缺乏、物品难以溯源等一系列问题,使得艺术品的...

3分钟前

对外关系委员会研究员:比特币与人民币之间的关系

资讯比特币区块链人民币

研究人员一直在寻找衡量资本流动和人民币币值压力的新方法。最可靠的指标是外汇结算数据和中国人民银行的资...

9分钟前

越南将成为东南亚区块链创新中心 科技发展潜力巨大

资讯区块链东南亚越南

在过去的几十年时间里,越南的GDP增长速度很快,世界银行也称这种现象为“弹性经济”。此外,越南国内健...

12分钟前

数字货币的深渊下,银行布局区块链

资讯区块链银行数字货币

在这个充满热情的桑巴国度,人们对比特币的热爱,甚至不输足球。

16分钟前

区块链游戏距离“王者荣耀”还有多远?

资讯区块链王者荣耀区块链游戏

由于游戏的特殊机制,这款游戏会持续很久,但也意味着每一个像素点的价格会越来越高,风险随着扩大。

29分钟前

俄罗斯数字货币营业额三分之一来自中国商人

资讯区块链数字货币

莫斯科交易所登记的交易额中有30%来自莫斯科主要批发市场的商家,如莫斯科、萨多佛和美食城。今年早些时...

2018-09-13

数据即石油 区块链如何助力人工智能发展?

资讯区块链石油

区块链,本质上是一种去中心化分布式账本数据库,数据记录以时间线形式同步储存到各个节点,公开透明且不可...

2018-09-13

原创

研报|2018年区块链物联网:项目市值规模约为30亿美元

资讯区块链物联网

区块链物联网项目市值仅有30.32亿美元,与整个物联网行业2,850亿美元的支出相比,资本投入力度存...

2018-09-13

中国“钻石产业”规模过千亿 周大福借区块链发力

区块链钻石这些

根据来自中国海关的数据,我国钻石交易呈现出蓬勃发展之势。 2017 年,中国裸钻海关进口规模达到 2...

2018-09-13

区块链手机或是趋势 苹果需要“去中心化”

苹果区块链这些

当华为、三星等手机巨头分食智能手机业务后,营收过于集中在iPhone产品的苹果意识到了危机。为了改变...

2018-09-13

HelloEOS区块链全国行“EOS 和他的朋友们”(南京)将要进行

区块链

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第七站南京将在本周六(9月15日...

2018-09-13

未来财经孟可聚众淫乱视频流出,诈骗已被警方立案调查!

资讯区块链孟可共享链

上图就是我们本文的主人公孟可,在其之前的包装宣传中,孟可在12岁的时候便做过直播平台,通过收Q币和电...

2018-09-13

自身难保,“数字货币避难所”马耳他或将被“欧盟”扼杀

资讯区块链数字货币马耳他

本周三《彭博商业周刊》发布了题为《为什么欧盟对马耳他狂怒》的文章,这篇文章从马耳他政府的角度发现了该...

2018-09-13

人工智能和区块链如何通过共同合作而相互受益?

人工智能资讯区块链

根据Statista的数据,区块链市场预计将从2016年的2.1亿美元扩大到2021年的超过23亿美...

2018-09-13

区块链不是万能的,但它真的在撼动我们的“饭碗”,铁打的都没用

资讯区块链区块链技术区块链革命

随着币市的降温,人们对于区块链开始有了理性思考:暴跌的根本原因在于90%的人走不出这个定律,也发现区...

2018-09-13

财链社(www.bcpress.com)专业的全球区块链财经媒体与社群,链接区块链、物联网、大数据、人工智能,致力于成为最有深度的区块链全产业链分析家,为区块链创业者及投资者提供最好的产品和服务。

链马思享会第四期:公信宝黄敏强,如何应对数据经济困局?

在信息安全问题日益严峻的今天,作为普通互联网用户,该如何保护自己的隐私?

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

INE智联生态COO白眉独家|区块链4321黄金投资法则

不是所有的区块链项目都在落地,INE智联生态一直在落地!——IntelliShare does ...

马云:并不是数字化就会变得冷淡 技术让城市变得更暖

10月11日,杭州市打造全国数字经济第一城动员大会在浙江杭州云栖小镇国际会展中心举行。

央行姚前&孙浩:数字稳定代币的试验与启示

虚拟货币无法有效履行计价单位、交易媒介和价值储藏三大货币基本职能,客观上阻碍了其自身的应用进程。因此...

一起寻找“全球链改优秀项目”!

一起寻找“全球链改优秀项目”!

2018年9月10日,由中国通信工业协会区块链专业委员会、区块链改革全国联席会议作为指导,全球链改节...

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行

HelloEOS 区块链全国行活动“EOS 和他的朋友们”正在进行,第六站厦门将在本周六(9月8日)...

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

区动智慧,链接未来-区块链如何赋能实体经济

自区块链概念流入国内,吸引大量人才进入到这个行业,随着区块链掀起的火热风潮,它被视为本世纪最大的风口...

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

区块链峰会受监管政策屡屡叫停,920这场峰会却办得热火朝天

“2018国际数字经济博览会”将于9月20日-22日在石家庄国际会展中心隆重举办。本次峰会邀请到了诸...

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

嘉楠耘智推出7nm矿机新品,算力翻倍

据中关村在线消息,目前首批由台积电代工生产的7nm芯片已完成交货。